Aviso de Privacidad

El presente aviso de privacidad (el “Aviso de Privacidad”) se establece en cumplimiento con lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley de Datos Personales”), el Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (el “Reglamento”) y los Lineamientos del Aviso de Privacidad (los “Lineamientos”).

Todos los términos utilizados con mayúscula inicial no definidos en el presente Aviso de Privacidad tendrán el significado que se les atribuye en la Ley de Datos Personales, su Reglamento y los Lineamientos.

I. Identidad y domicilio del Responsable. El Responsable del Tratamiento de los Datos Personales es Aziz & Kaye Abogados, S.C. (“A&K”), con domicilio en Avenida Paseo de la Reforma 2620, interior 304, Col. Lomas Altas, Alcaldía Miguel Hidalgo, C.P. 11950, Ciudad de México, México y con correo electrónico contacto@azizkaye.com.

II. Datos Personales que serán sometidos a Tratamiento y finalidades del Tratamiento de Datos Personales. Los Datos Personales y las finalidades para el Tratamiento de Datos Personales llevado a cabo por A&K son las siguientes:

A. Relación jurídica con empleadores o prestadores de servicio. Con respecto a sus empleados y prestadores de servicios, para poder cumplir con las obligaciones derivadas de la relación jurídica que se establece con dichos empleados o prestadores de servicios y para poder llevar un control interno adecuado y realizar los pagos, retenciones y pagos de impuestos que correspondan, así como determinar a las personas que deben ser contactadas en caso de que ocurra alguna emergencia respecto de cada empleado o prestador de servicios.

Los Datos Personales que A&K recaba de sus empleados o prestadores de servicio son: nombre, nacionalidad, fecha de nacimiento, edad, sexo, estado civil, domicilio, clave del Registro Federal de Contribuyentes, Clave Única de Registro de Población, número de afiliación al Instituto Mexicano del Seguro Social, título profesional, número de cédula profesional, datos sobre trayectoria educativa y profesional y datos de cuenta bancaria para realizar los pagos a cargo de A&K.

B. Prestación de servicios legales. Con respecto a sus clientes o empleados o funcionarios de sus clientes, para la prestación de servicios legales y para realizar la cobranza de honorarios que se generan por la prestación de dichos servicio

Los Datos Personales que A&K recaba de sus clientes o empleados o funcionarios de sus clientes son: nombre, domicilio, correo electrónico, clave de Registro Federal de Contribuyentes y datos de cuenta bancaria.

C. Clientes potenciales. Con respecto a sus clientes potenciales o empleados o funcionarios de sus clientes potenciales, para evaluar la posibilidad de prestar servicios de consultoría y de proporcionar cotizaciones por la prestación de dichos servicios.

Los Datos Personales que A&K recaba de sus clientes potenciales o empleados o funcionarios de sus clientes potenciales son: nombre, domicilio y correo electrónico.

D. Proveedores. Con respecto a sus proveedores, para realizar solicitudes de productos y servicios, así como para realizar los pagos por los productos y que le proporcionan o por los servicios que le prestan.

Los Datos Personales que A&K recaba de sus proveedores son: nombre, domicilio, correo electrónico, clave del Registro Federal de Contribuyentes y datos de la cuenta bancaria para realizar los pagos a cargo de A&K.

E. Eventos o noticias de A&K. Con respecto a sus clientes y sus clientes potenciales, con la finalidad de informarles de eventos o noticias relacionadas con A&K o con los acontecimientos recientes y relevantes en materia legal y/o económica.

Los Datos Personales que A&K recaba para eventos o noticias son: nombre, domicilio y correo electrónico.

Para efectos de lo establecido en el artículo 41 del Reglamento, y en el lineamiento vigésimo cuarto, fracción IV de los Lineamientos, se manifiesta que las finalidades señaladas en los incisos A., B. y D., anteriores son necesarias para el cumplimiento de obligaciones en términos de la relación jurídica entre el Responsable y el Titular. Las finalidades señaladas en el inciso C. y E. no dieron origen ni son necesarias para la relación jurídica entre el Responsable y el Titular.

En caso de que, al momento de recabar los Datos Personales, exista una finalidad para el Tratamiento de estos distinta de las señaladas en esta Sección II, A&K lo comunicará al Titular, con el objetivo de que, en caso de ser necesario, manifieste su Consentimiento con la finalidad que corresponda.

Asimismo, en los casos en los que A&K recabe Datos Personales Sensibles, lo comunicará al Titular que corresponda para obtener su Consentimiento de forma expresa y notificarle claramente la finalidad del Tratamiento de estos.

Con fundamento en la fracción IV del artículo 10 de la Ley de Datos Personales, se informa al Titular que no se recabó su consentimiento de forma expresa para obtener los datos de su cuenta bancaria en los casos señalados en los incisos A., B. y D. anteriores, en virtud de que dicho Dato Personal tiene el propósito de cumplir con obligaciones derivadas de una relación jurídica entre el Titular y el Responsable.

III. Mecanismos para manifestar negativa para el Tratamiento de Datos Personales para finalidades que no son necesarias ni hayan dado origen a la relación jurídica con el Responsable. En caso de que el Titular no desee que exista un Tratamiento de sus Datos Personales para las finalidades señaladas en los incisos C. y E. de la Sección II anterior, se informa que el Titular tiene un plazo de 5 (cinco) Días para manifestar su negativa al Tratamiento de sus Datos Personales para dichas finalidades, mediante notificación por escrito al correo electrónico del Responsable establecido en la Sección I de este Aviso de Privacidad. Dicha notificación deberá:

A. indicar la identidad del Titular;

B. contener una copia de los documentos que acrediten la identidad y, en su caso, la representación legal del Titular en términos del Reglamento;

C. establecer claramente la negativa para el Tratamiento de Datos Personales para cualquiera o ambas finalidades señaladas en los incisos C. y E. de la Sección II anterior; y

D. incluir los datos del domicilio para notificaciones del Titular.

En cualquier caso, quedan a salvo los derechos del Titular para ejercer su derecho a la revocación del Consentimiento u oposición, en caso de que no se manifieste la negativa para el Tratamiento en el plazo señalado en esta Sección III.

IV. Transferencias de Datos Personales que se efectúen. A&K no lleva a cabo Transferencias sin haber obtenido previamente el Consentimiento del Titular, cuando se requiere de dicho Consentimiento de conformidad con la Ley de Datos Personales. En caso de que, al momento de recabar Datos Personales, exista necesidad de realizar una Transferencia respecto de la cual la Ley de Datos Personales exija el Consentimiento del Titular, A&K lo comunicará al Titular. En caso de que el Titular no se oponga, se entenderá que ha otorgado su Consentimiento para llevar a cabo la Transferencia. A&K comunicará a los Terceros a quienes, en su caso, transfiera Datos Personales el presente Aviso de Privacidad y las finalidades a las que el Titular sujetó su Tratamiento. En su caso, el Tratamiento de los Datos Personales por parte del Tercero deberá realizarse conforme a lo convenido en el presente Aviso de Privacidad y el Tercero deberá asumir las mismas obligaciones que corresponden a A&K como Responsable.

V. Medios para ejercer los derechos AR Para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (“Derechos ARCO”), de conformidad con lo dispuesto por la Ley de Datos Personales, el Reglamento y los Lineamientos, los Titulares podrán presentar la solicitud correspondiente en la dirección y/o a través de correo electrónico de A&K señalados en la Sección I de este Aviso de Privacidad. La solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición (“Solicitud ARCO”) deberá contener y acompañar lo siguiente:

A. El nombre del Titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su Solicitud Arco.

B. Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del Titular en términos del Reglamento.

C. La descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los Derechos Arco.

D. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales.

E. En el caso de Solicitudes ARCO de rectificación de Datos Personales, el Titular deberá indicar, además de lo señalado en los incisos anteriores de esta Sección V, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

A&K comunicará al Titular, al domicilio señalado por este último en su Solicitud ARCO, en términos del inciso A. inmediato anterior en un plazo máximo de 20 (veinte) Días, contados desde la fecha en que se recibió la Solicitud ARCO, la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 15 (quince) Días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta.

Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

VI. Mecanismo para revocar el Consentimiento. Si el Titular desea revocar el Consentimiento respecto al Tratamiento de sus Datos Personales por A&K en cualquier momento, deberá solicitarlo por los medios y procedimientos establecidos en la Sección V anterior. Cabe señalar que la revocación del Consentimiento no tendrá efectos retroactivos y que la revocación del Consentimiento no es aplicable cuando el Tratamiento tenga el propósito de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica entre el Titular y el Responsable, cuando dicho Tratamiento esté establecido en una ley o cuando se actualice cualquiera de los supuestos de excepción al Consentimiento previstos en la Ley de Datos Personales.

VII. Opciones y medios que el Responsable ofrece a los Titulares para limitar el uso o divulgación de los Datos Personales. Con respecto a la limitación de la divulgación de Datos Personales, todas las personas encargadas del Tratamiento de Datos Personales en A&K han firmado un acuerdo por el cual se han obligado a guardar confidencialidad respecto de toda la información de A&K o en posesión de A&K a la que lleguen a tener acceso por cualquier motivo. Las Bases de Datos que contienen Datos Personales se encuentran resguardadas dentro de A&K. Las Bases de Datos resguardadas en soporte electrónico y que permiten un acceso remoto, sólo pueden ser consultadas por el personal o los prestadores de servicios de A&K, mediante el uso de claves de usuarios y contraseñas que deben ser modificados periódicamente.

Con respecto a la limitación del uso de Datos Personales, el Titular podrá dejar de recibir noticias o información relacionada con A&K mediante solicitud presentada ante A&K, siguiendo el procedimiento señalado en la Sección VI de este Aviso de Privacidad.

VIII. Uso de “cookies”, “web beacons” u otras tecnologías similares. El simple uso e interacción con el sitio de internet de A&K hace que se recabe información no personal por medio de “cookies”, de los “registros del servidor” o “web beacons”, estos datos se recaban únicamente con el propósito de generar estadísticas relativas a las visitas del sitio web, para mantener y actualizar los perfiles de los usuarios y adecuar o personalizar la información que se proporciona por dicho medio.

Los Datos Personales que A&K recaba mediante el uso de “cookies”, “web beacons” u otras tecnologías similares son: direcciones de protocolo de internet, el sistema operativo, tipo de navegador, información sobre la ubicación de acceso y la ruta que se sigue dentro del sitio.

En caso de que desee deshabilitar dichas tecnologías, es posible a través de cada navegador al borrar los datos de navegación y eliminación de cookies.

IX. Procedimiento y medio por el cual el Responsable comunicará a los Titulares de cambios al Aviso de Privacidad. A&K se reserva el derecho para realizar modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad. Cualquier cambio a este Aviso de Privacidad se comunicará a los Titulares mediante publicación en la página de Internet: http://www.azizkaye.com.

Si usted es Titular de Datos Personales recabados por A&K y desea obtener mayor información sobre este Aviso de Privacidad y sobre las políticas de cumplimiento de la Ley de Datos Personales que ha implementado A&K, favor de mandar un correo electrónico a la dirección  contacto@azizkaye.com,  o bien,  un escrito  dirigido  al domicilio de A&K señalado en la Sección I anterior, e indicar como asunto “Aviso de Privacidad”.

 

PDF de Aviso de Privacidad